Культура

Белый дом: «культурную столицу» мундиаля посетили 450 тысяч человек

Откуда возникла такая цифра, не уточнили

Прослушать новость:

15 июля завершился чемпионат мира по футболу, а вместе с ним – и проект Белого дома по превращению Владимирской области в «культурную столицу» мундиаля. В этот день владимирцы посмотрели финальный матч между Францией и Хорватией на фан-зоне в центре города, а перед началом поединка футбольный праздник в регионе-33 закрыли официальные лица.

Со сцены фан-зоны выступили сити-менеджер Андрей Шохин и замгубернатора Михаил Колков. Шохин поблагодарил всех, кто приходил поболеть за сборные. На последнюю игру мундиаля в центре Владимира собрались полторы тысячи человек, а во время матчей с участием России их количество было еще больше.

Белый дом: «культурную столицу» мундиаля посетили 450 тысяч человек
Андрей Шохин и Михаил Колков

Михаил Колков в свою очередь озвучил данные, сколько людей посетили мероприятия «культурной столицы» чемпионата мира по футболу:

«Несмотря на то, что во Владимире не проходили игры футбольного первенства, наш регион внёс значимую лепту в его проведение. Уникальный проект «Владимир – культурная столица чемпионата мира по футболу» объединил более 50 мероприятий по всему региону. Их посетило свыше 450 тысяч человек, в том числе иностранные гости».

При этом вице-губернатор не уточнил, откуда взялась эта цифра. Несложными арифметическими действиями можно подсчитать, что каждое мероприятие «культурной столицы» посещали в среднем по 9000 человек. С учетом, что в список культурных событий мундиаля записали «Музыкальную экспедицию», День семьи, любви и верности в Муроме и целый ряд праздников и фестивалей, цифра вполне реальная. Однако о каком-то наплыве туристов она не говорит.

Белый дом: «культурную столицу» мундиаля посетили 450 тысяч человек

Добавим, что в прошлом году Владимирскую область, по официальным данным, посетили более 4 млн гостей. Наибольший наплыв туристов обычно происходит в летние месяцы. Опять же легко подсчитать, что в среднем 33-й регион в 2017-м посещали почти 350 тысяч человек ежемесячно. Прибавить к ним простых жителей области, которые регулярно посещают любые мероприятия, и получится, что никакой «культурной столицей» чемпионата мира по футболу Владимир не стал. Туристы в регион не нахлынули, да и по федеральным каналам ни одного слова о нашей «столичности» не прозвучало. Так что власти разве что потешили свое самолюбие, придумав красивую обертку для уже устоявшейся культурной программы.

Тэги
Back to top button
Close
Close