Происшествия

Жене Филиппова предъявят обвинение за гибель ребенка под колесами

Пока речь идет о «неосторожном преступлении»

Следственный комитет Владимирской области предъявит обвинение жительнице коттеджного поселка «Ладога» Ольге Филипповой – супруге Александра Филиппова, находящегося во Владимирском централе. Жену известного бизнесмена подозревают в нарушении ПДД, повлекшем смерть годовалого ребенка.

Инцидент произошел 26 июня. Мать оставила маленького сына на улице и зашла в дом. Без присмотра ребенок выбрался из коляски и дополз до дороги. В 13:55 по магистрали на микроавтобусе «Шевроле Экспресс» ехала Ольга Филиппова. При повороте она наехала на мальчика, который скончался на месте.

По версии Следкома, ребенок находился в зоне видимости, и женщина не предприняла действий по предотвращению трагедии – это установил следственный эксперимент. Филиппова же утверждает, что не видела ребенка. Проводятся видеотехническая, биологическая, трасологическая и другие экспертизы. Следователь продолжает сбор доказательств.

«В отношении Филипповой применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. По результатам судебных экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении ей обвинения в совершении неосторожного преступления», – сообщил СК.

Жена бизнесмена материально компенсировала вину перед семьей погибшего. Параллельно расследуется дело в отношении матери, оставившей ребенка без присмотра.

 

 

Back to top button