Общество

Из-за губернаторских выборов полиция продлила надзор за активистом Навального

Чтобы ничего к выборам не натворил

Прослушать новость:

До выборов губернатора Владимирской области осталось чуть больше полутора месяцев, и полиция, похоже, решила подстраховаться, как бы за этот период чего не вышло. Для этого даже организовали профилактическую работу с «неблагонадежными» гражданами.

Так, накануне к несовершеннолетнему активисту штаба Алексея Навального в ЗАТО Радужный пришла инспектор по делам несовершеннолетних Лилия Ивлева. Об этом ПроВладимиру рассказал сам подросток. По его словам, сотрудница МВД сообщила ему и его родителям, что продляет надсмотр за ним.

Дело в том, что 19 января волонтера задержали во время расклейки листовок с информацией о митинге в рамках объявленной Навальным «забастовки избирателей». Как сообщал тогда штаб оппозиционного политика, полицию вызвал сотрудник местной администрации, заявивший, что «нельзя информировать людей против выборов». Дело на подростка заводить не стали и вскоре отпустили. Однако уже 23 января к нему домой пришел сотрудник МВД, и 14-летнего гражданина поставили на профилактический учет.

Теперь сроки надзора продлили до 10 сентября. Это решение инспектор по делам несовершеннолетних прокомментировала так:

«Снимаю с учета я тебя в сентябре после выборов, потому что надо подождать выборы, если все пройдет спокойно – на следующий день мы тебя снимем с учета».

Волонтер уже написал по этому поводу обращение начальнику полиции.

Сама Лилия Ивлева в разговоре с ПроВладимиром от комментариев отказалась.

Тэги
Back to top button
Close
Close