Бизнес

Во Владимирской области началась добыча торфа

Инвестициями в месторождение занялась российская компания

Администрация Владимирской области отчиталась о запуске промышленного проекта в Гусь-Хрустальном районе. Инвестиционное соглашение по разработке торфяного месторождения подписали с отечественным ООО «Гарден Ритейл Сервис». Теперь чиновники рапортуют о «планомерной реализации масштабного проекта», выпускающего продукты по уходу за уличными и комнатными растениями.

Лицензию на разведку и добычу торфа «Гарден Ритейл Сервис» – компания с 25-летней историей – получила в  2016 году. К 2018-му инвестор оценил запасы полезных ископаемых на Иванищевском и Суловско-Панфиловском участках, подготовил проект разработки и рекультивации месторождения торфа. Уже начата его добыча и выбрана площадка будущего завода.

Во Владимирской области началась добыча торфа

Администрация области традиционно перед выборами сообщает, как и почему изменится к лучшему жизнь в регионе:

«В 2018 году планируется добыть порядка 40 тысяч кубометров торфа, на предприятие будет трудоустроено более двадцати человек. В планах следующего года — начало строительства современного завода по глубокой переработке торфа c высоким уровнем автоматизации. В перспективе на торфянике и производстве будет задействовано от 50 до 200 человек, что изменит к лучшему ситуацию с трудовой занятостью местных жителей», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Проект разработки месторождения торфа предусматривает ряд мероприятий по пожарной безопасности, что актуально для Гусь-Хрустального района, где часто происходят пожары.

 

Back to top button