Бизнес

Tele2 рассказала, какие иностранные болельщики проехали через Владимир

Компания отчиталась об успехах 4G-покрытия в регионе

Мобильный оператор Tele2 рассказал об итогах развития сетей 3G/4G во Владимирской области. Стандарт четвертого поколения компания внедрила в регионе всего год назад, и сейчас скоростным интернетом охвачено 88% территории, рассказал директор владимирского филиала Tele2 Юрий Рогожкин на неформальной встрече с журналистами.

«Год назад мы запустили сеть 4G во Владимирской области. Это можно назвать очень масштабным проектом компании, потому что сразу на старте мы предоставили высокий уровень по покрытию. Но не в наших правилах останавливаться на достигнутом! Мы не прекращали работы по строительству сети ни на день, поэтому за год запустили технологии 3G/4G Tele2 в десятках населенных пунктов. Учитывая, что сегодня скоростной интернет Tele2 доступен во всех крупных городах и поселках региона, во втором полугодии 2018 года мы сосредоточимся на вводе в эксплуатацию новых базовых станций в небольших селах и деревнях».

Представитель сотовой компании добавил, что интернет-трафик вырос за год почти в два раза, а число пользователей мобильного интернета увеличилось на 30%. Больше всего трафика в области, за исключением Владимира, качают абоненты из Ковровского, Гусь-Хрустального и Муромского районов.

В Tele2 также поделились со СМИ околофутбольной статистикой связи. В дни матчей сборной России на чемпионате мира – 14, 19 и 25 июня, а также 1 и 7 июля –  оператор зафиксировал сокращение интернет-трафика, а вот продолжительность разговоров возросла. Большую часть звонков владимирцы совершили за час до матча. В Tele2 связывают это с обсуждением прогнозов на матчи. Во время игры абоненты и вовсе практически не пользовались звонками и интернетом.

Tele2 рассказала, какие иностранные болельщики проехали через Владимир

Поскольку Владимир располагается между Москвой и Нижним Новгородом, часть болельщиков проехала по трассе М-7 через регион. На территории зарегистрировали туристов из 116 стран и 58 регионов России.

Больше всего иностранцев приехало из Аргентины, Китая, Ирана, Казахстана и Мексики.

«Китайцы в дороге предпочитали отправлять сообщения, Аргентинцы – звонить, а жители России – пользоваться мобильным интернетом. Широкое покрытие Tele2 позволяло туристам оставаться на связи на протяжении всего маршрута. Всего вдоль владимирского участка трассы М-7 в сети Tele2 было скачано около 1 Тб трафика, совершено более 16 тысяч звонков и отправлено порядка 24 тысяч сообщений», — рассказали в Tele2.

 

 

Back to top button