Жизнь

Ради обзора ледового дворца во Владимире проредили липовую аллею

Благоустройство территории происходит за счет зелени

Прослушать новость:

Облагораживание территории города Владимира, по уже сложившейся печальной традиции, как правило, происходит за счет деревьев. Если власти берутся благоустраивать какой-то двор или сквер, можно быть уверенным, что вместо зеленых насаждений появится тротуарная плитка, а газоны закатают в асфальт.

Обычно такой подход мэрия объясняет аварийностью старых деревьев и проектом архитекторов. Но бывают случаи, когда никакой необходимости в вырубке нет, а деревья все равно ликвидируют. Так произошло при благоустройстве территории вокруг будущего ледового дворца на проспекте Ленина. Объект обещают сдать к осени – на днях даже название повесили, а сейчас делают парковки, освещение и подъезд к спорткомплексу. Ради этого спилили деревья, стоящие на пути к ледовому дворцу, но этим рабочие не ограничились.

Вдобавок при благоустройстве спилили десяток лип и деревьев покрупнее. Липовая аллея украшает проспект Ленина от улицы Благонравова до Верхней Дубровы. По этой пешеходной зоне постоянно гуляют жители микрорайона, причем ходят они не только по асфальтированной дорожке, но и по тропинке между посаженных парами лип.

Сейчас же в нескольких местах от деревьев остались ямы и выкорчеванные пни. Причем аварийными сразу все деревья вряд ли являлись. К тому же, участок от проезда к ледовому дворцу и до Верхней Дубровы рабочие почти не тронули: там, в основном, с деревьев лишь срезали ветки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Причину вырубки лип во владимирской мэрии нам не назвали. Можно предположить, что аллею проредили, чтобы с проспекта Ленина был хорошо виден новый ледовый дворец. По случайному совпадению, большая часть деревьев исчезла рядом с вывеской «Ледовый комплекс «Владимир».

Добавим, что при строительстве спортивного комплекса к нему тянули трубы от Верхней Дубровы. От работ газоны превратились в сплошное месиво. И если асфальт сделали новый, то о зеленых насаждениях никто заботиться не стал. Напоминает известный принцип – одно лечат, другое калечат. Одно благоустраивают, другое уничтожают.

Тэги
Back to top button
Close
Close