Жизнь

Суд в Коврове счел хамский комплимент за смягчающее обстоятельство при убийстве

Пострадавший прокомментировал фото матери убийцы в Одноклассниках

Ковровский городской суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима местного жителя, убившего собутыльника в приступе гнева.

Преступление произошло в начале февраля 2018 года. Вечером убийца и жертва выпивали в квартире общего знакомого. В определенный момент осужденный достал мобильный телефон, чтобы пообщаться с матерью в социальной сети «Одноклассники». Пострадавший увидел на экране телефона фотографию мамы и в грубой форме поделился, что вступил бы с этой женщиной в половое сношение.

Собутыльник воспринял замечание в качестве оскорбления и задумал убийство. Он толкнул жертву, нанес несколько ударов по голове, откусил обидчику хрящевую часть уха. Затем убийца обхватил сзади шею собутыльника и дождался, пока тот перестал подавать признаки жизни. Пострадавший умер от механической асфиксии.

Подсудимый от дачи показаний отказался, но полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В качестве смягчающего обстоятельства суд принял аморальность поведения потерпевшего, явившуюся поводом для преступления, говорится на сайте суда.

При всей жестокости произошедшего суд не установил отягчающих наказание обстоятельств. По статье об убийстве (105.1 УК РФ) подсудимому грозило от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button