Власть

У владимирских лесников появится новый руководитель

Главу лесного департамента представят в августе

Прослушать новость:

25 июля на торжественной передаче новой техники владимирским лесничествам глава региона Светлана Орлова сообщила, что с 1 августа департамент лесного хозяйства получит нового руководителя. Фамилию глава региона не назвала, поскольку чиновник сейчас проходит согласования и проверки.

Кресло главного лесника пустует с 25 января 2018 года, когда должность покинул Альберт Андреев. За последние несколько лет в лесном департаменте сменился ряд руководителей. Долго никто из них продержаться не сумел.

У владимирских лесников появится новый руководитель

«С 1 августа выходит новый начальник департамента, как-то не везет все. Непростая это сфера. И черные лесорубы присутствуют, вырубается лес не тот везде, где нужен.  Мы наводили и будем вместе наводить порядок».

Вице-губернатор Ренат Чагаев также не стал называть фамилию, но сообщил ПроВладимиру, что новый руководитель приедет из Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

У владимирских лесников появится новый руководитель

На площади перед Белым домом губернатор поблагодарила лесников за самоотверженный труд и рассказала, что новую технику последний раз закупали в 2008 году:

«Последний мой облет [на вертолете по территории региона] показал, что эта проблема [с лесными пожарами] очень острая. Мы запланировали 45 миллионов, сегодня здесь 54 машины. Повторяю, мы не будем останавливаться… но каждый год мы будем обновлять технику».

«А лес — это наше все с вами. Это экология, это богатство, это продолжительность жизни, это грибы, это ягоды, это орехи, это туризм. То есть мы должны его беречь».

У владимирских лесников появится новый руководитель
Лесники благодарят Орлову за новую технику

В лесничества прямо с площади перед Белым домом поехали 54 отечественных автомобиля высокой проходимости – «Нива Шевроле», УАЗ «Патриот», УАЗ «Хантер», УАЗ «Комби» и УАЗ «Фермер». Отъезжавшие автомобили после краткой экскурсии провожала лично глава региона.

У владимирских лесников появится новый руководитель
Новый парк автотехники владимирских лесников. Фото — пресс-служба АВО

В перспективе Орлова подумывает о вертолете, но признает, что это дороговато.

Тэги
Back to top button
Close
Close