Жизнь

Светлана Орлова опровергла заявление Greenpeace о сокрытии крупного пожара

Прокуроры побеседуют с лесниками после заявления экологов

Вице-губернатор Ренат Чагаев опроверг заявление активистов Greenpeace о сокрытии крупного лесного пожара 10-11 мая в Гороховецком районе и подтвердил участие лесного департамента администрации области в прокурорской проверке по факту обращения природозащитной организации.

«Сокрытия пожара нет, на сегодняшний день мы взаимодействуем с прокуратурой, они действительно какую-то такую жалобу написали. Проверка проводится, на этой неделе в пятницу проводится совещание в прокуратуре, мы дадим всю информацию», − рассказал курирующий департамент лесного хозяйства вице-губернатор во время передачи новых автомобилей лесникам.

Губернатор Светлана Орлова отметила, что не знает об информации Greenpeace, но уточнила, что современная система спутникового мониторинга не позволила бы скрыть крупный лесной пожар.

«Прокуратура надзирает, сокрыть невозможно, потому что идет мониторинг. Если раньше не было мониторинга, то сейчас каждый из вас скажет, что идет мониторинг космический. Понимаете, это невозможно скрыть. Другое дело − локализовали, не локализовали, вовремя − невовремя», − прокомментировала глава региона.

Светлана Орлова опровергла заявление Greenpeace о сокрытии крупного пожара
Светлана Орлова и ее заместитель Ренат Чагаев

13 июля на сайте Greenpeace появилось сообщение от руководителя лесного отдела российского отделения организации Алексея Ярошенко, где он обвинил владимирские власти во лжи и сокрытии пожара в 75 гектаров, произошедшего в Гороховецком районе 10 и 11 мая. Информации о происшествии в сводке лесоохраны нет, а МЧС сообщила о двух незначительных возгораниях в эти дни.

Back to top button