Бизнес

Чемезов и Сердюков открыли парашютный завод во Владимирской области

На предприятии выпустят парашют «Шанс» для эвакуации из небоскребов

Во Владимирской области 25 июля торжественно открыли новое предприятие по изготовлению парашютов на базе «НИИ парашютостроение» − холдинга «Технодинамика», входящего в состав корпорации «Ростех». На открытие приехал ее директор, один из влиятельнейших людей России Сергей Чемезов, а также руководитель авиационного кластера госкорпорации, бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Производство находится в Киржаче. Здесь планируют выпускать более 2 тысяч изделий в год: от грузовых и космических с площадью купола больше тысячи квадратных метров до более привычных для одного человека. С открытием завода объем российского производства парашютов увеличится в три раза, сообщил Интерфакс.

Чемезов и Сердюков открыли парашютный завод во Владимирской области
Открытие парашютного завода в Киржаче. Фото — пресс-служба АВО

На аэродроме «Киржач» также презентовали парашют для экстренной эвакуации из высотных зданий с оптимистичным названием «Шанс». Устройство позволяет десантировать человека массой от 50 до 120 кг с высоты от 30 метров, что соответствует девятому этажу зданий. Парашют раскрывается самостоятельно и не требует от пользователя специальной подготовки. На предприятии надеются, что новое изделие будет востребовано в бизнес-центрах, отелях и многоэтажных домах.

Специалисты «Технодинамики» намерены провести под Киржачом испытания парашютной системы «Штурм», предназначенной для десантирования военнослужащих с высоты от 80 метров. При приземлении скорость отцепки парашюта составит менее секунды, что чрезвычайно важно в условиях военных действий. Тестовые прыжки испытатели совершат с вертолета Ми-8 на скорости до 120 км/ч, сообщила пресс-служба компании.

Чемезов и Сердюков открыли парашютный завод во Владимирской области
Фото — tekhnodinamika.defence.ru

Ранее холдинг представил парашюты с принудительным наддувом, способные десантировать БТР с высоты от 400 метров.

Back to top button