Спорт

Наставнику сборной Станиславу Черчесову спели на «Территории смыслов»

Участники форума расспрашивали тренера об успехе команды

Главный тренер сборной страны по футболу Станислав Черчесов все-таки приехал на «Территорию смыслов». На форуме его ждали еще во вторник, 24 июля, но тогда наставник национальной команды оказался занят и не появился. Спустя два дня Черчесов добрался до Камешковского района.

Наставнику сборной Станиславу Черчесову спели на «Территории смыслов»
Фото — территориясмыслов.рф,Станислав Черчесов

Российского тренера, добившегося наилучшего результата за последние двадцать лет, встретили бурными аплодисментами, сообщается на сайте «Территории смыслов».

«Ваши аплодисменты и ваши голоса я бы хотел передать футболистам, потому что немного нечестно получается. После последнего матча участники команды разъехались, а я и коллегии из тренерского штаба посещаем мероприятия. Пора бы возвращаться к обычной жизни, к футболу», — парировал Черчесов.

Наставнику сборной Станиславу Черчесову спели на «Территории смыслов»
Станислав Черчесов и Светлана Орлова на «Территории смыслов». Фото — пресс-служба АВО

Участники форума смогли задать вопросы наставнику сборной. Главный – как удалось создать хорошую атмосферу в коллективе, удержать ее до последнего матча и сохранить хладнокровие.

«Тренеру нужно быть сконцентрированным, пока не закончилась игра, нельзя давать волю эмоциям. А работая в команде, важно быть партнерами не только в игре, но и в жизни – без этого невозможно», – сообщил Черчесов.

Один из волонтеров форума, наш земляк Александр Ильичев даже написал песню, которую спел для Станислава Черчесова. Главный тренер сборной сказал, что от таких подарков не отказываются.

Герой дня «Территории смыслов» пожелал волонтерам, которые работали на чемпионате мира, и дальше помогать стране и рассказал о словах своего отца, которыми руководствуется и сейчас: «Если ты начал делать, то надо делать правильно и до конца. Если не твое – найти смелость вовремя остановиться».

Наставнику сборной Станиславу Черчесову спели на «Территории смыслов»
Фото — территориясмыслов.рф

На встрече с Черчесовым присутствовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она вручила ему красный футбольный мяч из хрусталя. Главный тренер отметил, что в области уделяется внимание спорту, и каждый спортсмен из региона-33 может попасть в любую сборную, в том числе и по футболу. Отдельный комплимент Станислав Саламович сделал Орловой.

«Губернатор Светлана Юрьевна Орлова – великолепный тренер», – заявил Черчесов.

Наставник сборной не в курсе, что часть ведущих игроков из команды губернатора, выражаясь футбольным языком, получила желтые и красные карточки и находится под следствием и судом.

Back to top button