Общество

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

Коммунисты потребовали отозвать из Госдумы депутатов-единороссов

Прослушать новость:

В субботу, 28 июля, во владимирском гайд-парке прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Впервые коммунисты согласились с властью, загнавшей оппозицию на дальнюю автостоянку в самой глухой части городского парка. Это не помешало собрать на акцию порядка тысячи человек.

Доводы против пенсионной реформы коммунисты озвучивали уже и раньше, во время проведения одиночных акций. Для Владимирской области реформа обернется тем, что мужчины фактически будут умирать до выхода на пенсию. Средняя продолжительность жизни лишь на несколько месяцев выше пенсионного возраста. Куда пойдут деньги, регулярно отчисляемые будущими покойниками в Пенсионный фонд − не ясно. Первый секретарь Обкома КПРФ Антон Сидорко в очередной раз повторил эту мысль перед собравшимися.

«Нас по первой кнопке, да и по другим каналам, убеждают, что работать после 60 лет − это хорошо. После 60 надо вкалывать, зарабатывать, но они молчат о том, что половина мужиков во Владимирской области просто не доживают до 65 лет. Они не доживут до пенсии. Они забывают сказать о том, что после 60 лет никого на работу не берут. Женщин − после 40 лет. После 40 лет ни одной вакансии у женщин. О чем это говорит? Это приведет к тотальной безработице. Они кивают на Запад, говорят, что у них там выше возраст выхода на пенсию. Они забывают сказать, что в Германии и во Франции люди живут до 80 лет, а не до 65-70 как в России. Они забывают сказать о том, что фактически у каждого работающего этой реформой они украдут по миллиону рублей за 5-8 лет. Уровень достатка у наших пенсионеров не такой, как у европейских пенсионеров, которые могут себе позволить путешествовать по всему миру».

Кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко уверен, что пенсионные накопления государство использует не в интересах их собственников.

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

«Не верьте, что пенсионная реформа ради людей. Она ради того, чтобы заткнуть дыры в бюджете. От денег, которые они тратят на бессмысленные мероприятия. На помощь своим друзьям-олигархам.

Хоть один россиянин среди них есть, для кого Россия − это родина, а мы − сограждане? Такое ощущение, что это колониальная власть. В чем суть этой реформы? В том, что Запад, международные финансовые организации, которые выдают кредиты, которые затем раздаются олигархам, сказали «приведите в соответствие внутренние нормы финансовой жизни России с тем, как это принято в цивилизованном мире».

Негативным последствием реформы политик считает конфликт поколений.

«Они сделали еще более подло − они породили конфликт поколений. Ненавидьте этих стариков, которые будут сидеть, мечтать уйти на нормальную пенсию и работать. Вы не займете их места. Это сознательный геноцид, стравливание старших и молодых.

Это преступники − все, кто голосовал в Думе за пенсионную реформу − преступники. Как бы они не оправдывались, эта партия − партия миллиардеров. Я знаю многих из них, это очень богатые люди».

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

Максим Шевченко произнес с трибуны, что данные власти о средней зарплате в регионе завышены. Многие люди получают по 10-12 тысяч рублей. Собравшиеся политика поддержали. Кандидат в губернаторы избегает критики действующего президента и придерживается позиции, что Владимир Путин не имеет отношения к пенсионной реформе:

«Пенсионная реформа − это «Единая Россия». Президент от них дистанцировался. Не захотел с ними иметь общего дела. Теперь они делают вид, что ничего не случилось. Случилось! 9 сентября − это выборы и референдум о доверии власти. Это референдум о пенсионной реформе. Все партии, которые голосовали за пенсионную реформу и все партии, которые встали на колени перед той партией, которая голосовала за пенсионную реформу… и получила сейчас подписи на губернаторских выборах. Вы их знаете по названию», − произнес политик.

Интересно, что отличную от этой позицию представила приехавшая на митинг экс-депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, находившаяся в российском парламенте со второго по шестой созыв.

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

«Здесь врачи есть? А здоровые есть? Все врачи считают нас больными, и только государственная власть в лице Владимира Владимировича Путина считает нас сказочно здоровыми. Скворцова сказала, что будем жить 120 лет», − начала свое выступление депутат.

Нина Останина прошлась и по коллегам-единороссам из Госдумы, представляющим Владимирскую область и проголосовавшим за пенсионную реформу. Коммунистка назвала их поименно.

«У меня в руках фотография трех депутатов Государственной Думы от «Единой России» от Владимирской области. Игорь Николаевич Игошин, Григорий Викторович Аникеев, Геннадий Васильевич Кулик».

В резолюции митинга коммунисты потребовали лишения этих людей депутатского статуса. Осуждение реформы, которую представители КПРФ называли не иначе, как «антинародной», на акции связали с продвигающей ее партией власти. Собравшимся предложили сделать вывод о доверии такой партии власти. Соответствующий лозунг коммунисты даже повесили на грузовичок, служивший трибуной.

«Люди больше не будут молчать. 9 сентября будут не выборы губернатора, не выборы партии − это будет референдум о доверии власти. Если вы власти не доверяете, если вы хотите сказать «нет» этой реформе − голосуйте так, как считаете нужным, за тех, кто ведет реальную борьбу. Ме не допустим во власть коррупционеров, не допустим лживую власть. Даешь референдум, даешь референдум!», − произнес со сцены первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

Критиковали выступающие и руководителей области. В отдельных репликах угадывались отсылки к лозунгу «жизнь меняется к лучшему». Не меняется, уверены коммунисты. Все совсем наоборот. Депутат Заксобрания Лариса Емельянова вспомнила, что в 2013 году лозунгом основного кандидата в губернаторы была фраза «Во Владимирской области хочется жить и работать». Сейчас же лозунг укоротили до «Во Владимирской области хочется жить». Депутат вспомнила несколько громких закрытий крупных заводов.

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

Высказался о губернаторе и Максим Шевченко, предварительно уточнивший, что полицейские попросили его обойтись без агитации.

«А она говорит… а она − это власть, естественно. К нам тут уже подошли полицейские и сказали «нельзя агитировать». Это им можно завешивать всю область своими плакатами, а мы должны заткнуться, стоять и говорить «все хорошо, прекрасная М.. ». Опять я про Маркизу, да что ж такое. Будем реалистами. Оглядимся вокруг, проедем по области, погрузимся в реальность Киржача, с его свалками, Вязников − с закрытыми заводами, в реальность Карабаново, Владимира с Точмашем, где на улицу выкидываются тысячи людей. В реальность больниц, которые строятся хорошими только для начальников. А вы − отдавайте им свои пенсии».

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

Упомянул Светлану Орлову в выступлении и кандидат в депутаты областного парламента, директор ООО «Томикс» Сергей Казаков:

«Мы стоим не на Соборной площади, а на месте, которое своим постановлением определила губернатор Светлана Орлова. Власть боится народа. В начале 90-х много было митингов, мы с вами спокойно собирались у Белого дома и власть нам разрешала это делать. Сегодня власть стала бояться это делать. А конституция гласит, что источником власти является народ. То есть, мы с вами. И единственной властью народа является тот пресловутый бюллетень, который мы с вами опускаем в урну на выборах. Другого мирного варианта у нас нет».

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

Сергей Казаков призвал людей быть смелыми, не бояться голосовать на выборах, на которых будет решаться судьба детей. Также тему зависимости принятия пенсионной реформы от исхода региональных выборов поднял депутат горсовета Шамиль Хабибуллин. Коммунист отметил, что государство хотя и собирает налоги, но не выполняет свою часть договора и не обеспечивает достойного образования и здравоохранения.

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

«Зачем нам содержать это государство, зачем нам содержать эту власть? Какая суть в этих налогах и отчислениях? Ее, получается, нет. Просто государство ворует наши деньги. У нас сегодня лозунг простой: «хочешь дожить до пенсии − поменяй власть. И начнем мы это делать с Владимирской области, а за нами подтянутся другие регионы», − заявил коммунист.

Во Владимире прошел тысячный митинг против пенсионной реформы

В завершении митинга с трибуны зачитали резолюцию. Присутствовавшие приняли документ единогласно.

1. Отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку как полностью себя дискредитировавшее.

2. Инициировать отзыв депутатов Государственной Думы от «Единой России» Игоря Игошина и Григория Аникеева. Назначить перевыборы в Государственную Думу как минимум во Владимирской области.

3. Поддержать инициативу КПРФ по проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

4. Заблокировать проект «Единой России» о повышении пенсионного возраста, как антиконституционный.

5. Установить прогрессивную шкалу налогообложения. Ввести конфискацию имущества для коррупционеров.

6. Провести 9 сентября во Владимирской области народный референдум по пенсионной реформе. Мы вынесем вотум недоверия «Единой России» и члену высшего Совета «Единой России» Светлане Орловой. Мы против повышения пенсионного возраста, мы против пенсионного геноцида, мы против «Единой России».

Тэги
Back to top button
Close
Close