Происшествия

Под Судогдой накрыли оружейную мастерскую

Задержан 45-летний житель Гусь-Хрустального

Прослушать новость:

В Судогодском районе задержали ранее судимого 45-летнего жителя Гусь-Хрустального по статьям о покушении на сбыт наркотиков, а также за хранение боеприпасов.

На подозреваемого сотрудники полиции и ФСБ вышли во время антинаркотической операции. По информации силовиков, мужчина занимался «закладками» наркотиков. При обыске данные подтвердились: в доме подозреваемого нашли партию тяжелых наркотиков весом 88 грамм, а также весы и упаковку для закладок. Также на территории придомового участка оперативники обнаружили плантацию наркосодержащих растений.

На этом находки не закончились. Оказалось, что мужчина организовал подпольную мастерскую, где переделывал купленное в интернете оружие. Боевые пистолеты умелец изготавливал из охолощенного и травматического.

Оперативники изъяли у подозреваемого револьвер системы Нагана, пистолет калибра 9 мм, два ствола от пистолета Макарова с патронниками. нарезной ствол винтовки, охотничье оружие «Сайга», боевые и холостые патроны, порох, а также множество деталей и комплектующих оружия.

Информацию о задержании предполагаемого преступника в ФСБ и МВД сообщили утром, 31 июля. В полиции при этом уточнили, что само задержание произошло в июне 2018 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close