Бизнес

Владимирская таможня за полгода перечислила в бюджет страны 11,7 миллиардов рублей

Таможенники отмечают рост экспорта российской продукции

Владимирская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2018 года. За шесть месяцев ведомство перечислило в бюджет государства 11,7 миллиардов рублей. Эти деньги поступили в качестве пошлин за ввезенные в Россию товары и оборудование.

Стоит отметить, что через Владимирскую таможню оформляются 1255 различных компаний. Это на 19% больше, чем в прошлом году. Четверть из них это местные фирмы, 19% организаций зарегистрированы в Ивановской области. Остальные 57% приходится на компании из других регионов страны.

«За указанный период декларировались 65,7 тысяч наименований товаров, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В федеральный бюджет перечислено 11 миллиардов 749 миллионов рублей», — сообщается на сайте Владимирской таможни.

Всего через таможню прошло товаров на 1,2 миллиарда долларов. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 19%. Причем объем экспорта из страны увеличился на 68%, то есть на 340 миллионов долларов.

Из России везут древесину и изделия из нее, стекло и изделия из него, бытовую технику, пластмассы и изделия из них, фармацевтическую продукцию, органические химические соединения, продукты из какао, железнодорожные транспортные средства и путевое оборудование, хлопок, кондитерские изделия из сахара.

Импорт вырос на 7% и составил 879,5 миллионов долларов. В страну везут полимерные материалы, органические химические соединения, изделия из черных металлов, хлопок, электрические машины и оборудование, какао и продукты из него, готовые продукты из зерна, игрушки; черные металлы, смешанные химические продукты.

Основными партнерами отечественных и владимирских компаний являются фирмы из Китая, Германии, Нидерландов, Италии и Польши. Из бывших союзных республик наибольшее число контактов имеют Узбекистан и Украина.

Back to top button