Общество

Владимирский омбудсмен выслушает по телефону жалобы на выборы

Услуга платная

Во Владимирской области заработала горячая линия мониторинга соблюдения избирательных прав граждан в преддверии Единого дня голосования 9 сентября 2018 года. По обычному мобильному телефону гражданам предлагают дозвониться до регионального уполномоченного по правам человека и его аппарата. Звонки можно совершать круглосуточно, говорится в сообщении омбудсмена.

Телефон горячей линии: 8-900-478-00-33. Звонок не бесплатный, совершается за счет абонента в соответствии с тарифом. Также в рабочее время можно позвонить омбудсмену Людмиле Романовой по телефонам 8 (4922) 53-11-31 и 8 (9422) 53-20-60.

Предвыборная пора во Владимирской области активностью и скандальностью не отличается. Жалобы на избирательную кампанию поступили лишь от самих кандидатов в губернаторы: выдвинутый КПРФ Михаил Шевченко пожаловался в Следственный комитет на препятствия со стороны властей при прохождении муниципального фильтра. Кандидат от КПСС Иван Алтухов спустя некоторое время подал жалобу на издание регионального КПРФ «За правое дело», заподозрив газету в преждевременной агитации.

Back to top button