Происшествия

Девочка из Владимира попала в реанимацию после прогулки по заброшенной ферме

Следком заявил о невнимании чиновников к детской безопасности

Девочку из Владимира в тяжелом состоянии доставили в областную больницу после падения с пятиметровой высоты на территории заброшенной фермы в Судогодском районе, сообщили в региональном Следкоме.

Родители взяли 12-летнюю девочку погостить в деревню к родным. Днем 29 июня девочка ушла гулять с друзьями на территорию заброшенной фермы. Там дети забрались на крышу одной из построек. Ветхое шиферное покрытие не выдержало, ребенок сорвался с высоты 5,5 метров.

По информации следователей, в настоящее время состояние пострадавшей удалось стабилизировать, но оно так и остается тяжелым. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью (ст. 293,2 УК РФ).

Девочка из Владимира попала в реанимацию после прогулки по заброшенной ферме
Фото — пресс-служба СК

Примечательно, что в конце июня следователи вместе с детским омбудсменом Геннадием Прохорычевым провели рейд по объектам, представляющим опасность для жизни детей. По итогам проверки губернатору Светлане Орловой Следственный комитет внес информацию о невнимании местных властей к выполнению губернаторских распоряжений.

«Губернатору региона внесена информация, в которой акцентировано внимание на пассивное отношение местных властей к выполнению решения межведомственной комиссии при губернаторе области по профилактике правонарушений и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Владимирской области, принятого еще в сентябре 2016 года», − говорится в пресс-релизе регионального Следкома.

Следователи подчеркивают, что в действительности муниципальные власти не озаботились проведением проверок бесхозных и аварийных объектов, многие из которых не снесены, не огорожены и даже не обозначены запрещающими знаками, что могло бы предотвратить трагедию.

Падение девочки на заброшенной ферме стало седьмым подобным несчастным случаем с детьми, произошедшим в регионе с 2013 года. Четверо подростков погибли.

Back to top button