Жизнь

Во Владимирской области снова нашли африканскую чуму свиней

Случай заболевания зарегистрировали в Ковровском районе

Прослушать новость:

Региональный Россельхознадзор сообщил о первом случае заболевания африканской чумы свиней (АЧС) на территории Владимирской области в 2018 году. Анализы одной из свиней в личном подсобном хозяйстве дали положительный результат и подтвердили опасный диагноз. Заболевание зарегистрировано в Фелисовой Слободе в Ковровском районе.

«В настоящее время государственной ветеринарной службой Владимирской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», − говорится в сообщении ведомства.

Напомним, летом 2017 году Владимирская область стала очагом крупной эпидемии АЧС. Случаи заболевания регистрировались практически во всех районах, пострадали как личные подсобные хозяйства и фермы, так и крупные свиноводческие комплексы. Только фермеры за лето-2017 лишились 86% поголовья скота.

На объявленных карантинными территориях животных убивали в превентивном порядке. Многие владельцы хрюшек остались недовольными суммой компенсаций. Власти советовали жителям региона и предпринимателям переходить на разведение коз, овец, кроликов и птицы.

Тэги
Back to top button
Close
Close