Жизнь

Чиновница-бухгалтер в Александрове переводила на свой счет чужие зарплаты

Без денег остались работники Центра социального обслуживания

Экс-сотрудницу ГКУ «Александровская централизованная бухгалтерия», подведомственной департаменту соцзащиты Белого дома, обвиняют в мошенничестве. По информации полиции, 42-летняя работница целый год перенаправляла чужие зарплаты на собственный банковский счет. Женщина не сильно заботилась о заметании следов и указывала свои реквизиты в официальных документах.

По должностным обязанностям, бухгалтер вела счет Центра соцобслуживания населения в Александровском районе. Умысел на хищение государственных денег у женщины возник в феврале 2016 года. Фигурантка меняла в реестрах зарплаты реквизиты счетов работника Центра на свои собственные. Документы отправлялись в банк и чужие деньги приходили на карточку злоумышленнице. Таким образом с 18 февраля 2016 по 30 мая 2017 года женщина незаконно обогатилась на 265 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудницы возбудили в июне 2018 года, спустя два месяца обвинительное заключение направили в суд. В расследовании преступления участвовали сотрудники ФСБ, Следственного комитета и полиции.

Back to top button