Происшествия

Из причин гибели на пожаре семьи с двумя детьми исключили поджог

Пока основной версией Следком называет неисправность электропроводки

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи – 34-летней женщины, ее 40-летнего сожителя и двух детей (двухлетней девочки и годовалого мальчика). Пожар произошел в ночь на 10 августа в старом деревянном доме в селе Сновицы под Владимиром. Семья погибла из-за отравления угарным газом.

Основной причиной произошедшего считают неисправную электропроводку. Вместе с другими доказательствами изъяты «элементы обуглившихся электропроводников». Назначены соответствующие экспертизы. Следователи и сотрудники МЧС исключили версию о поджоге дома.

У погибшей женщины был еще и третий ребенок – десятилетняя дочь, которая ночевала у родственников и осталась жива. Сейчас органы опеки решают, куда пристроить девочку. Семья была на учете, поскольку «находилась в социально опасном положении, в том числе по основанию низкого материального достатка».

«Наряду с основными аспектами оценки обстоятельств произошедшего следователь СК России детально изучит уровень качества работы органов системы профилактики с семьей, нуждавшейся в серьезной социальной поддержке», — сообщила пресс-служба СК.

 

 

Back to top button