Реклама
Спорт

Гимнаст Николай Куксенков стал чемпионом Европы

Владимирский спортсмен подержал в руках кубок

Прослушать новость:

В выходные в шотландском Глазго и немецком Берлине завершились чемпионаты Европы по летним видам спорта. Соревнования специально объединили по времени и городам, чтобы повысить зрелищность и даже сделать аналог Олимпийских игр старого континента. Большая часть спортивной программы проходила в Шотландии. Там выступали представители водных видов спорта, гимнасты и вручался общенациональный кубок за победу в командном зачете. Впервые его обладателем стала сборная России.

Свой вклад в успех отечественных спортсменов внес владимирский гимнаст Николай Куксенков. В командных соревнованиях вместе со своими партнерами он выиграл золотую медаль чемпионата Европы. Правда, владимирский гимнаст выступил только на коне и перекладине, но полученные баллы пошли в общий зачет сборной страны. На отдельных снарядах Куксенков отобрался лишь в финал соревнований на коне и занял пятое место.

Сам гимнаст доволен своим выступлением, о чем сообщил на своей страничке в Instagram.

Вчера в Глазго, на главной площади города, нам вручили кубок объединённого чемпионата Европы 2018 (Глазго — Берлин) Наша страна победила в медальном зачёте🥇🥈🥉 И это при том что наши легко-атлеты выступали под нейтральным флагом, и их медали не шли в наш медальный зачёт☝️ Мы доказали что мы всё равно сильнее, при любых раскладах. Мне было приятно внести свою мааленькую частичку в нашу общую победу! Горжусь выступать за самую мощную спортивную державу🇷🇺 P.S: Кубок нереально тяжёлый, наверное весит килограмм 20😳 #europeanchampionship #glasgow #scotland #cup #win #russia #russianteam

Публикация от Nikolai Kuksenkov (@kuksenkov)

Куксенков не единственный владимирский спортсмен, выступивший в Глазго. В плавании на дистанции 200 метров на спине ковровчанка Анастасия Авдеева показала пятый результат. В начале июля представительница региона-33 успешно выступила на молодежном первенстве Европы.

Могла посоревноваться за титул сильнейшей в Европе и легкоатлетка Елена Панова. Владимирская толкательница ядра подавала заявку на участие в турнире, но получила отказ. Напомним, что большинство российский легкоатлетов отстранены от международных стартов, так как всероссийская федерация этого вида спорта дисквалифицирована. Те спортсмены, что попали в Берлин, выступали под нейтральным флагом, и их результаты не пошли в общий зачет чемпионата Европы по летним видам спорта.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close