Происшествия

Три ребенка выпали из окон во Владимирской области за два дня

По счастливой случайности малыши остались живы

В Петушинском районе за два дня из окон выпали три ребенка. 14 августа 6-летний малыш остался без присмотра взрослых и залез на окно, которое оказалось не оборудовано запорными устройствами. Мальчик упал с высоты пятого этажа.

На следующий день пострадали два ребенка, которые играли у окна и облокотились на москитную сетку. Напор детей конструкция не выдержала, и малыши двух и трех лет упали с высоты третьего этажа. В этот момент дома находилась мама, которая не уследила за детьми.

В обоих случаях дети остались живы, но следователи теперь проводят проверку и изучают обстоятельства трагедии. В Следкоме отмечают, что в летнее время, когда в домах открывают окна, возрастают риски для детей, а взрослые недооценивают опасность в этот момент.

В 2018 году в подобных обстоятельствах уже погибли три малыша, а десять детей получили серьезные травмы. В Следкоме отмечают, что данные последних восьми месяцев значительно превышают показатели прошлого года.

«Убедительно просим вас быть предельно внимательными, контролировать поведение детей, а главное не оставлять их без должного присмотра. Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон», — сообщает Следком.

Back to top button