Жизнь

Во Владимире проводится тотальная проверка водителей на алкоголь

ГИБДД в последнюю декаду августа взялся за «Бахус»

С 20 по 30 августа в Владимирской области инспекторы ГИБДД проводят рейды по массовой проверке водителей на алкоголь. Сотрудники дорожной полиции организуют ежедневный контроль на автотранспортных предприятиях до выезда на маршруты и на дорогах общего пользования.

За прошедшие семь месяцев выросло количество ДТП, в которых виновниками стали пьяные водители, сообщают в ГИБДД. Также среди попадавших в аварии многие отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Всего с начала года совершенно 177 столкновений автомобилей, в которых погибли 42 человека и 246 получили ранения различной степени тяжести.

Рост «пьяной» аварийности отмечен в Суздальском, Петушинском, Александровском, Судогодском и Ковровском районах.

«Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения не оставаться безучастными и сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения в дежурную часть ГИБДД по телефону: 8 (4922) 54-16-65».

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от освидетельствования приведет к лишению водительских прав до двух лет и административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Back to top button