Жизнь

Максим Шевченко и Светлана Орлова поздравили мусульман с Курбан-байрамом

Кандидата от КПРФ возмутили женщины в храме

Губернатор Светлана Орлова и экс-кандидат в губернаторы Максим Шевченко поздравили мусульман Владимирской области с важнейшим релизигоным праздником Курбан-байрам.

Максим Шевченко по приглашению владимирской общины посетил мечеть в областном центре. Как обычно, в небольшом здании все пришедшие на праздник не помещались. Политика удивило неуважение владимирских чиновников и отдельных журналистов к мусульманским обычаям.

Максим Шевченко и Светлана Орлова поздравили мусульман с Курбан-байрамом
Максим Шевченко выступает перед мусульманской общиной. скриншот трансляции YouTube.com

«Презрение властей к людям выразилось также и в том, что для съёмок репортажа и для поздравления мусульман прислали женщин-журналистов и женщину-чиновника!

Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно», − написал Максим Шевченко на личной странице в Facebook.

В мечети от Законодательного Собрания присутствовал руководитель управления по информационной работе Николай Полидовец, от областной администрации − завотделом общественных связей и проектов Елена Анисимова.

Максим Шевченко и Светлана Орлова поздравили мусульман с Курбан-байрамом
скриншот трансляции YouTube.com

Собравшимся мусульманам в мечети зачитали обращение губернатора Светланы Орловой. Текст поздравления также размещен на сайте Белого дома:

«Уважаемые земляки!

Сердечно поздравляю вас с одним из самых почитаемых мусульманами праздников — Курбан-байрам, который знаменует завершение паломничества к исламским святыням.

Курбан-байрам является неотъемлемой частью духовного наследия нашего многонационального народа, олицетворяет общечеловеческие ценности – добро, милосердие, сопереживание. Он учит проявлять заботу о ближнем, оказывать помощь нуждающимся, символизирует верность семейным традициям.

Мусульманские общины Владимирской области активно участвуют в общественной жизни региона, вносят реальный вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога.

Пусть этот священный праздник принесет с собой мир и радость в каждый дом и в каждую семью. Желаю здоровья, счастья и благополучия!».

Back to top button