Жизнь

ФСИН опровергает голодовку во Владимирском централе

Ранее правозащитник заявлял о семи голодавших

Прослушать новость:

Региональное управление ФСИН опровергло информацию правозащитника Романа Кайфаджяна о голодовке семи заключенных Владимирского централа. Сообщение о голодовке в знак протеста против пыток появилось сегодня в издании «Гулаг-Инфо».

Пресс-служба ФСИН опровергла информацию о голодовке в ИК-2 (Петушинский район), а также информацию о голодовке в Т-2 (Владимирский централ). Упоминание двух исправительных учреждений в опровержении пресс-служба объяснила тем, что ряд СМИ неверно указал в публикациях наименование Владимирского централа, ошибочно назвав его «ИК-2».

«Распространяемая рядом СМИ информация о том, что якобы в ИК-2 УФСИН России по Владимирской области несколько осужденных 13.08.2018 объявили голодовку, не соответствует действительности. Осужденные принимают пищу согласно распорядку дня. Более того, указанные в материалах СМИ осужденные в ИК-2 УФСИН России по Владимирской области не содержатся», − сообщили в УФСИН по Владимирской области.

Оба учреждения работают в штатном режиме, заявили в службе. Заявлений об объявлении голодовки от осужденных не поступало. Также в УФСИН рассказали, что во Владимирском централе проходила прокурорская проверка после 13 августа. Инспекция не увидела нарушений.

Ранее Роман Кайфаджян обратился с главному редактору «Гулаг-инфо» с просьбой опубликовать письмо, так как в УФСИН, по его информации, скрывают факт голодовки.

«По имеющейся информации администрация Учреждения скрывает факт проведения голодовки, не допуская встречи осуждённых с их родственниками, адвокатами и иными уполномоченными лицами.
С учётом изложенного прошу Вас опубликовать предоставленную в данном моём обращении информацию, а также принять все доступные Вам меры реагирования во избежание дальнейшего обострения сложившейся ситуации» , − обратился к главному редактору Роман Кайфаджян.

Back to top button
Close
Close