Власть

Министр Патрушев оценил вкус владимирского хлеба

Затем минсельхоз посидел в кабине ковровского трактора

Во вторник, 21 августа, во Владимирской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Протокольная цель визита члена правительства − обсуждение процедуры возмещения кредитных процентов агропредприятиям и поддержка агроэкспорта.

В Белом доме не сообщают о каких-либо принятых кредитных решениях или договоренностях на этот счет, что наталкивает на мысль о предвыборном характере визита министра. Вместо этого пресс-служба информирует о росте надоев: регион обеспечивает себя молоком на 130%. Больше молока аграрии получают не только за счет увеличения поголовья, но и благодаря улучшению производительности.

Дмитрию Патрушеву показали совместное русско-нидерландское производство комбикормов премиум-класса «Де Хёс». Фирма планирует в 2019 году построить завод по производству комбикормов для рыбы. Инвестиции в проект составят 2 млрд. рублей, сообщили в ТАСС.

Министр также посетил Владимирский хлебзавод и отметил вкус владимирского батона. Местный хлеб понравился Дмитрию Патрушеву больше, чем продукция «одной из европейских пекарен». Министру рассказали о планах наладить «не имеющее европейских аналогов» автоматизированное производство баранок и сушек. Мощность линии составит 35 тонн в сутки.

Министр Патрушев оценил вкус владимирского хлеба
Светлана Орлова и Дмитрий Патрушев на хлебзаводе. Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Светлана Орлова также продемонстрировала Дмитрию Патрушеву трактор «Ант». Министр посидел в кабине, поинтересовался, сколько тракторов уже выпущено, а затем написал на крыле спецтехники «хорошая машина» и оставил автограф.

Министр Патрушев оценил вкус владимирского хлеба
Фото со страницы пользователя Svetlana Orlova в vk.com.

В конце визита Дмитрий Патрушев отметил, что 75% сельхозпредприятий региона безубыточны и похвалил Светлану Орлову за активную позицию в аграрном вопросе. Встречу Светланы Орловой с министром освещали лишь государственные СМИ. Пресс-служба прилагает немало усилий, чтобы независимые журналисты не оказались вблизи губернатора в период предвыборной кампании.

Back to top button