Жизнь

Во Владимирской области пьяный интурист дал 500 долларов сотруднику ДПС

Муромский инспектор оказался неподкупен

Следственный комитет передаст в суд дело 27-летнего гражданина иностранного государства Ярослава Грабаровского, попытавшегося дать взятку сотруднику полиции.

Преступление произошло 28 июня 2018 года в Муроме. Сотрудники ДПС приметили водителя автомобиля Nissan Primera, подъехавшего к магазину. По виду мужчины полицейские предположили, что тот пьян. Владелец автомобиля сходил в магазин и, вернувшись, снова сел за руль.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль и проверили состояние водителя с помощью экспресс-теста. Затем на мужчину оформили документы о привлечении к административной ответственности.

В этот момент водитель произнес фразу «вот даю тебе 500 долларов, и на этом разошлись», затем положил деньги между передними сидениями. Сотрудники полиции сообщили о произошедшем начальству и задержали водителя.

По статье о покушении на дачу взятки должностному лицу (291,3 УК РФ), Ярославу Грабаровскому грозит штраф до 1,5 млн рублей. Статья также предполагает реальное лишение свободы на срок до восьми лет. Отдельно молодого человека осудят по административной статье за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По ней мужчине грозит штраф и лишение прав на два года.

Ранее Следком сообщал о вынесении приговора по делу в отношении жителя Иваново, пытавшемуся с помощью взятки полицейскому решить вопрос со страховым возмещением ремонта автомобиля. Ивановец попросил сотрудника ДПС за 25 тысяч рублей зафиксировать повреждения на автомобиле. Затем мужчина планировал обратиться в страховую фирму. Полицейский от взятки отказался. Суздальский суд приговорил жителя Иваново к штрафу в 730 тысяч рублей.

Back to top button