Реклама
Происшествия

Во Владимирской области сгорели пять гектаров леса Минобороны

Автоматизированная система не сработала

Прослушать новость:

Во Владимирской области в двадцати километрах от Петушков, юго-восточнее поселка Клязьменский, произошел лесной пожар на площади 5 га. В МЧС уточнили, что очаг пожара расположен в Костеревском филиале Оборонлеса Минобороны.

Информацию об огне в МЧС получили 23 августа в 16:15. Прибывшие на место спасатели зафиксировали низовое горение травяной подстилки. На борьбу с огнем вышли 12 человек и 4 единицы техники. К 21:00 пожар локализовали, еще спустя час огонь полностью ликвидировали.

Во Владимирской области сгорели пять гектаров леса Минобороны
Фото — пресс-служба МЧС по Владимирской области

Ранее в Оборонлесе заявляли о запуске автоматизированной системы, способной обнаружить возгорание на площади с точностью в 0,1 га в течение 15 минут после возникновения. Тем не менее в 2018 году лишь 262 пожара из 332-х на землях Минобороны удалось выявить в первые сутки.

Во Владимирской области сгорели пять гектаров леса Минобороны
Пожар в Селивановском районе. Фото — пресс-служба МЧС по Владимирской области

Еще один пожар произошел накануне в Селивановском районе, восточнее населенного пункта Ивонино. Огонь полыхал на территории 2,4 га. Информацию о пожаре спасатели получили в 18:40, спустя час возгорание полностью ликвидировали. В тушении этого пожара задействовали 6 человек и 3 единицы техники.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close