Бизнес

Бизнесмен Дымов построит под Суздалем животноводческий комплекс

Ранее предприниматель планировал в Тарбаево свиноферму

Рядом с деревней Тарбаево вскоре может появиться комплекс по разведению крупного рогатого скота. Инвестором сельхозпредприятия станет известный предприниматель Вадим Дымов, ранее планировавший построить здесь свинокомплекс. Если к разведению свиней у местных жителей были претензии, то по новому комплексу «все вопросы общественных слушаний сняты», рассказал на пресс-конференции вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

По словам замгубернатора, инвестор планирует возвести комплекс на 2,4 тысячи голов. К сентябрю предприятие должно пройти проектное согласование. Госслужащий выразил надежду, что инвестиционный план Вадима Дымова удастся воплотить в жизнь.

«Надеюсь, что в конце этого года и в начале следующего они все-таки приступят к реализации этого проекта. Я бы очень этого хотел. Учитывая, что у нас там «Старый двор» в достаточно непонятной ситуации, в Суздальском районе нужно развивать производство. Нужно везде развивать. Надеемся, что проект будет реализован. Пока каких-то отрицательных моментов с реализацией этого проекта нет. Разработка ведется, вопросы по земле сейчас задают, будем решать», − прокомментировал Александр Трутнев.

В начале 2018 года Вадим Дымов представил план свинокомплекса в 12 км от Суздаля. Вскоре на месте начались подготовительные работы. Как зафиксировали сотрудники Росреестра, проект начали реализовывать без прохождения экспертизы. Местные жители протестовали против строительства предприятия. Губернатор Светлана Орлова, напротив, публично положительно высказывалась об инвесторе Дымове, говоря, что за такими предпринимателями «нужно бежать».

К маю 2018 года проект строительства свинокомплекса заморозили, тогда же власти Ивановской области анонсировали строительство свинокомплекса Дымова на своей территории.

Back to top button