Происшествия

Депутата-единоросса оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотруднику полиции

Народный избранник дважды попался пьяным за рулем

Мировой судья судебного участка №1 города Юрьев-Польского вынесен приговор депутату Собинского района Сергею Кутузову, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Интересно, что избранника от партии «Единая Россия» поймали пьяным за рулем дважды.

Первый случай вождения под градусом сотрудники ГИБДД зафиксировали 12 марта 2018 года, тогда депутат отказался от медицинского освидетельствования. Через полтора месяца, 27 апреля, народного избранника снова остановили дорожные инспекторы на 49-м км дороги Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залесский и снова заподозрили у него алкогольное опьянение. В экспертизу депутат не захотел ехать.

Как указано в материалах суда, Кутузов «оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции: выпрыгнул из патрульного автомобиля полиции, отказывался пройти обратно, хватался за форменное обмундирование».

Единоросс в судебном заседании виновным себя не признал и сказал, что отказался пройти в патрульный автомобиль, поскольку тот не был оборудован сиденьем. За неповиновение сотрудникам полиции суд оштрафовал депутата всего на 500 рублей.

Также Юрьев-Польский мировой судья назначил депутату наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Эту сумму Кутузов сможет выплатить в течении восьми месяцев. Вдобавок нардепа лишили права управлять автомобилем на 2 года.

Решении суда в законную силу не вступило.

Back to top button