Власть

Главным лесником Владимирской области стал Иван Петухов

Ранее чиновник работал в Карелии

Руководителем департамента лесного хозяйства Владимирской области назначен Иван Петухов, говорится в сообщении Рослесхоза. Кадровое решение принималось совместно губернатором Светланой Орловой и главой федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

В краткой справке Рослесхоза сообщается, что новый директор департамента раньше возглавлял управделами Рослесхоза, а также отдел правового обеспечения организации, был директором ФГКУ «Рослесресурс», а профессиональный путь начинал в региональном ведомстве в Карелии. Белый дом о новом назначении пока не информировал.

Кресло директора департамента лесного хозяйства оставалось свободным с 25 января 2018 года после увольнения по собственному желанию Альберта Андреева. В конце июля Светлана Орлова сообщила о намерении назначить главного лесника до 1 августа. Фамилия предполагавшегося работника не называлась, тем не менее глава региона озвучила некоторые подробности биографии: прошел школу на федеральном уровне и в Тверской области. Очевидно, предполагался не Иван Петухов, работавший в Карелии и в Ленинградской области.

Назначение Петухова произошло в разгар (в прямом смысле этого слова) лесного пожара в Петушинском районе. 24 августа загорелся участок на землях Оборонлеса. Огонь распространился по заболоченной территории с сухим камышом. По официальным данным МЧС, прошедшая огнем площадь достигла 500 га. В тушении задействовали авиацию МЧС и Минобороны, всего в тушении участвуют больше 500 человек и 77 единиц техники.

26 августа пожар был локализован, сейчас угрозы населенным пунктам нет. На территории Петушинского района наблюдается задымление. Из-за ограниченной видимости на трассе М-7 «Волга» дополнительно ограничили скорость. По данным Рослесхоза, работники ведомства делают противопожарные разрывы, препятствующие дальнейшему распространению огня.

Back to top button