Власть

Во Владимирской области создадут отряд поднятия целины

Белый дом планирует вложить в проект 31 млн рублей

Во Владимирской области под эгидой «Владагролизинга» создадут отряд по вводу в оборот заросших земель сельхозназначения. Организация закупит спецтехнику для корчевания кустов и деревьев на землях, которые относятся к сельскохозяйственным, но из-за длительного запустения заросли лесом. Об этом на пресс-конференции 28 августа рассказал вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Во Владимирской области создадут отряд поднятия целины

Госслужащий уточнил, что отряд является задумкой владимирских властей − о существовании подобных организаций в других регионах Трутневу не известно. Чтобы организация была экономически оправданной, для членов отряда найдут работу и вне сезона: зимой рабочие будут чистить дороги, чем серьезно помогут муниципальным властям. По предварительным прикидкам властей, на техническое оснащение отряда из областного бюджета потребуется 31 млн рублей.

Во Владимирской области создадут отряд поднятия целины
Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев, фото — пресс-служба АВО

В Белом доме рассматривают два варианта работы отряда. В одном случае стоимость работ полностью оплатят сельхозпроизводители, а региональные власти возместят часть затрат на ввод в оборот неиспользуемой пашни. При другом варианте региональные власти сразу компенсируют затраты отряду, еще некоторую часть внесет владелец земли. Численность группировки власти пока не раскрывают.

Back to top button