Общество

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары

Молодежь страдала во имя веры. Крымская делегация передала муромской епархии мощи Святителя Луки

В среду, 29 августа, Владимир посетила делегация Крыма. Для гостей устроили множество мероприятий, одно из них прошло на площади Победы. Сюда пригнали УАЗики, участвовавшие в автопробеге в Крым, и отряды юнармейцев. Торжественная часть была запланирована на 14 часов, но вовремя не начали.

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары

Ждали высоких гостей – губернатора Светлану Орлову и главу Крыма Сергея Аксенова. Ожидание затянулось на 35 минут. За это время трое юнармейцев получили тепловые удары. Причем двух пришлось приводить в чувство примчавшимся с сиреной медикам скорой помощи.

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары

Ожидания юнармейцев оказались напрасными. Орлова и Аксенов не приехали. Вместо глав регионов церемонию начали вице-губернатор Михаил Колков и зампредседателя Совета министров республики Крым Алла Пашкунова. Оба вспомнили события 2014 года и то, как Владимирская область помогала полуострову налаживать жизнь.

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары
Председателя Совета министров республики Крым Алла Пашкунова

В Крым даже отправили частицы мощей святых Петра и Февронии, чтобы семьи там были крепкими. На этот раз южане сами привезли свои святыни. Владыке Нилу, епископу Муромскому и Вязниковскому, переданы мощи Святителя Луки Крымского (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий), который раннее был известным хирургом, но в 1920 году сменил белый халат на церковные одеяния и продолжил исцелять людей. В годы репрессий священнику пришлось пройти через ссылки и тюрьмы, а умер он 11 июня 1961 года. В августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью.

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары

Также во Владимир из Севастополя доставили Вечный огонь. Привезли его в специальной колбе. Во время торжественной церемонии от огня зажгли факел и символично прикоснулись им к горящей звезде.

Юнармейцы ждали Орлову и падали от жары

Крымская делегация привезла с собой еще один подарок – икону Сретения Господня для Свято-Сретенской Православной гимназии. После торжественной части к ней прикладывались все желающие.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Back to top button