Жизнь

Мэрия: 88% владимирцев довольны своей жизнью

Горожане удовлетворены качеством жизни, как в Грозном и Сургуте

Прослушать новость:

Абсолютное большинство владимирцев довольны своей жизнью. Об этом свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ, который на протяжении последних лет изучает качество жизни в российских городах.

С 2018 года вуз начал исследовать не только крупные населенные пункты, но и города с населением от 250 тысяч до полумиллиона человек. В эту категорию попадает и Владимир. Опубликованные 24 августа итоги исследования показали, что в основном довольны своей жизнью 82% жителей крупных и средних городов, из них 29% – довольны полностью.

Во Владимире показатель удовлетворенности – один из самых высоких по стране. 88% жителей областной столицы в основном довольны жизнью. Такой же показать – в Грозном и Сургуте, а лидирует Нижневартовск, где 89% горожан положительно высказались о своем положении.

Мэрия: 88% владимирцев довольны своей жизнью

Любопытно, что по удовлетворенности Владимир обогнал столицы соседних регионов: Москву (83%), Нижний Новгород (82%), Ярославль (78%) и Иваново (74%).

Владимирского сити-менеджера Андрея Шохина результаты исследования также удовлетворили. Как сообщила пресс-служба мэрии, глава администрации «выразил благодарность владимирцам за позитивное отношение к родному городу». По мнению Шохина, владимирцы считают свой город «одним из самых красивых и комфортных городов России» и даже мира. Разумеется, перед выборами сити-менеджер не мог отметить заслугу в этом Светланы Орловой.

«Владимирцы справедливо считают любимый город одним из самых красивых и комфортных городов России, а я бы добавил – мира. Бережно сохраняя великое историческое наследие, мы стараемся сделать жизнь в городе современней и удобней, выполняем социальные обязательства, открываем новые общественные пространства, развиваем городскую инфраструктуру.

Позитивные изменения происходят не так быстро, как хотелось бы, но они происходят. И я искренне благодарю команду губернатора Светланы Орловой, работников администрации города, депутатов, всех жителей города Владимира за нашу совместную работу и наш общий успех!» – заявил сити-менеджер.

Впрочем, поскольку методика исследования не раскрывается, сложно судить, какой процент владимирцев на самом деле удовлетворен жизнью в родном городе.

Тэги
Back to top button
Close
Close