Власть

Иван Алтухов обиделся на избирком и покинул губернаторскую гонку

У Орловой осталось трое оппонентов

Под вечер пятницы, 31 августа, избирательная комиссия Владимирской области сообщила об аннулировании регистрации кандидата в губернаторы Ивана Алтухова, представляющего «Коммунистическую партию социальной справедливости». Не слишком известный рядовому избирателю политик написал заявление о снятии собственной кандидатуры.

«В связи с этим территориальным и участковым избирательным комиссиям поручено до дня голосования обеспечить вычеркивание в избирательном бюллетене для голосования на выборах Губернатора Владимирской области фамилии, имени, отчества кандидата Алтухова Ивана Павловича и сведений о нем», — объявили в избиркоме о нелегкой задаче за неделю до выборов.

Кандидата Алтухова и его КПСС партия КПРФ неоднократно называла своим «спойлером», который участвует в выборах только для отвлечения электората и оттягивания голосов у сторонников Геннадия Зюганова. Считается, что на этих выборах главной целью Алтухова было воспрепятствование регистрации кандидатом в губернаторы Максима Шевченко. Так и получилось, поскольку московский журналист не прошел муниципальный фильтр – часть его подписей забраковали как раз из-за Ивана Алтухова.

КПРФ в ответ пытался снять соперника с выборов, но суд не счел это возможным.

Иван Алтухов обиделся на избирком и покинул губернаторскую гонку
Представители КПРФ Максим Шевченко и Антон Сидорко

Схожие политические задачи, которые сложно назвать честной игрой, этот политик или даже политтехнолог выполняет практически на каждых серьезных выборах во Владимирской области. Интересно, что цели выиграть у Алтухова, вероятно, нет. Кому выгодны подобные события, читатель может определить самостоятельно.

Таким образом, у действующей главы региона Светланы Орловой осталось лишь три конкурента. Единороссу будут оппонировать либерал-демократ Владимир Сипягин, справоросс Сергей Бирюков и представитель «Патриотов России» Сергей Глумов.

Иван Алтухов обиделся на избирком и покинул губернаторскую гонкуНелегкую задачу подкинул Иван Алтухов и нашей редакции. Теперь придется переделывать эту картинку.

Тем не менее Алтухов остается на выборах в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания региона. На том же заседании избирательная комиссия забраковала агитматериал кандидата из-за нарушения избирательного кодекса. В нем содержалась незаконная критика оппонентов, и потому газета не подлежит распространению. Вероятно, именно это и стало формальным поводом сняться с губернаторской гонки.

 

 

Back to top button