Происшествия

В Коврове из окна выпал малыш

Во Владимирской области происходит по два выпадения из окон в неделю

Во Владимирской области с начала года из окон выпали 24 ребенка. Трое детей не выжили. В основном, случаи приходятся на теплое время года, когда родители оставляют окна открытыми. За год количество таких происшествий уже увеличилось в шесть раз.

Последний случай произошел в Коврове 3 сентября около 12:00. Мальчик, которому еще не исполнилось двух лет, находился на кухне с племянницей. Его мать в это время пеленала второго ребенка в соседней комнате.

В определенный момент, оставшись без присмотра, малыш самостоятельно забрался на подоконник и, нажав ручку, открыл окно. Затем ребенок облокотился на москитную сетку. Конструкция вместе с ребенком вывалилась наружу.

После падения с высоты второго этажа мальчика доставили в центральную городскую больницу. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Ребенок находится под наблюдением специалистов. В Следкоме отмечают, что семья пострадавшего ребенка − благополучная.

Предыдущий подобный случай произошел менее недели назад в селе Шихобалово Юрьев-Польского района. После падения со второго этажа ребенка в состоянии комы срочно транспортировали в областную детскую больницу.

Почти во всех случаях во Владимирской области дети опирались на москитную сетку, не предназначенную для удержания веса ребенка. Сетка дает детям ложное ощущение безопасности.

Застраховаться от несчастных случаев можно установкой специального «детского» замка на окна. Устройства, в зависимости от конструкции, либо не позволяют открыть окно настежь, либо блокируют один из режимов открытия окна. Стоимость замков начинается от нескольких сотен рублей.

Back to top button