Бизнес

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

В предприятие вложили 150 миллионов рублей

В конце июля прекратило существование владимирское предприятие ОАО «Завод «Автоприбор». Активы компании на открытом аукционе приобрела московская строительная фирма ООО «Сота», учредившая еще 5 июня предприятие ООО «НПК «Автоприбор» с уставным капиталом в 10 миллионов рублей.

5 сентября руководство «Научно-производственного комплекса «Автоприбор» − так теперь называется завод − пригласило журналистов, чтобы рассказать, как завод меняется к лучшему. Со слов директоров предприятия выходит оптимистичная картина. Удастся ли возродить завод − покажет время.

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

Приход нового инвестора для заводчан оказался однозначно хорошей новостью. 22 мая предприятие намеревалось уволить сотни людей, многим работникам задолжали зарплату. Затем увольнять людей передумали, а трудовой договор продлили еще на два месяца. По истечении этого срока людей уволили со старого предприятия и наняли на новое без фактической остановки производства и без задержки зарплаты. По словам директора по персоналу прежнего и нового предприятия Натальи Ивановой, сейчас средняя зарплата на заводе составляет 30,5 тысячи рублей, ранее она колебалась между 28 и 29 тысячами.

На обновленный «Автоприбор» берут всех сотрудников прежнего завода. Тем не менее 150 человек все же решили распрощаться с производством. По словам Натальи Ивановой, это, в основном, люди пенсионного возраста, которые работали на сборке. Новое предприятие планирует набрать до 1100 сотрудников (800 уже работают). Приходят и работники с сокращенного владимирского производства − завода «Точмаш».

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

Руководство «НПК Автоприбор» заявляет о сохранении и даже расширении социальных гарантий: молоко и продукты за вредность, медобследования, корпоративы и подарки детям сотрудников на праздники. Также сохраняется сотрудничество с ВлГУ и Владимирским промышленным колледжем. В октябре группу сотрудников «Автоприбора» отправят на обучение в Тольятти − владимирский завод заинтересован в восстановлении сотрудничества с «АвтоВАЗом».

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

Передача собственности, по словам руководителей, почти не повлияла на выполнение существовавших контрактов с партнерами. В дальнейшем производство, как водится, планируют расширять. Новый инвестор «Сота» с конца июля вложил в него 150 миллионов рублей, еще порядка 35 миллионов планируется потратить на оборудование для покрасочного комплекса − это позволит выпускать изделия, соответствующие стандартам «АвтоВАЗа». Директор по производству Алексей Зайцев многозначительно сообщил журналистам: «Мы рассматриваем «АвтоВАЗ», как и группу Renault в том числе».

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

«Волгабас» в «Автоприборе» пока никак не рассматривают, но возможности сотрудничества могут открыться после модернизации производства. В частности, владимирский завод, как утверждают его руководители, остается российским монополистом по системам стеклоочистки автомобилей.

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

На заводе планируют наладить производство светодиодных светильников. Пока о новой продукции говорят осторожно − для завода она «непривычна». Директор предприятия Инесса Хорошаева озвучила планы удвоить объемы производства за три года, в том числе путем расширения ассортимента продукции.

Новый инвестор «Автоприбора» набирает сотрудников

Back to top button