Общество

День выборов-2018: преодолен четырехпроцентный барьер

Без нарушений накануне дня голосования не обошлось

9 сентября во Владимирской области проходит единый день голосования. Помимо губернатора и депутатов Законодательного Собрания, жители региона-33 выбирают еще и муниципальных управленцев.

По данным облизбиркома, на 10:00 проголосовало 4,31% избирателей (48 707 из 1 129 637 человек). Для них открыли 985 избирательных участков, причем три – все в Гусь-Хрустальном районе (в школах поселка Анопино и Красное Эхо и в ДК поселка Уршельский) – начали работу в 7:00, поскольку там «рабочее время избирателей совпадает со временем голосования».

Временных УИКов на этих выборов всего три: они расположены в областной клинической больнице, в «Красном кресте» во Владимире и в центральной городской больнице Коврова. КОИБы установлены на 44 участках в Александровском районе. Также с 287 УИКов – «где могут проголосовать более 50% избирателей региона» – и с 23 территориальных избирательных комиссий на сайте Нашвыбор2018.рф ведется видеотрансляция.

Известно, что на данный момент уже проголосовали Андрей Шохин и Ольга Деева, однако отчет об этом пресс-служба Оранжевого дома еще не выложила.

Что касается нарушений накануне дня голосования, то без них не обошлось. К примеру, как сообщают «Владимирские новости», сегодня ночью сотрудники Росгвардии пресекли в областном центре незаконную агитацию за кандидата от партии власти. Двое молодых людей расклеивали на участке плакаты Дмитрия Павлова. А в последние две недели в почтовые ящики избирателей этого округа были вброшены сразу несколько не согласованных избирательной комиссией агитматериалов двух партий.

Также три сообщения о возможных нарушениях общественники отметили на карте во Владимирской области до дня голосования. Одно из них касалось агитации за Дмитрия Павлова.

Back to top button