Власть

Путин назвал второй тур «абсолютно нормальным явлением»

Выборы в два тура пройдут в четырех субъектах России

Президент Владимир Путин прокомментировал результаты губернаторских выборов в российских регионах. Глава государства отметил, что ничего критичного в проведении второго тура нет, сообщил телеканал «360».

«В некоторых регионах, в том числе и на Дальнем Востоке, предстоит второй тур. Абсолютно нормальное явление, нормальное дело», − сказал президент журналистам на заседании Госсовета во Владивостоке.

Напомним, во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова набрала 36,42% голосов, незначительно опередив занявшего второе место ЛДПРовца Владимира Сипягина, набравшего 31,19%. В 33-м регионе 23 сентября состоится второй тур голосования. Избирателям предложат выбрать между двумя кандидатами. Губернатором станет претендент, набравший простое большинство голосов.

Светлана Орлова уже прокомментировала результаты голосования. Действующая глава региона не дала прогнозов на второй тур, отметив, что «как люди оценят, так и будет». Владимир Сипягин для комментариев пока недоступен.

В случае, если Владимир Сипягин откажется от участия во втором туре губернаторского голосования, Светлане Орловой предстоит соревноваться с занявшим третье место Сергеем Бирюковым, получившим 17,48% голосов. Четвертый результат (6,81% голосов) набрал Сергей Глумов, представляющий партию «Патриоты России». На выборах 9 сентября граждане испортили 8% бюллетеней, поставив в этом своеобразный рекорд.

Кроме Владимирской области, второй тур также пройдет в Республике Хакасия, Хабаровском и Приморском крае. В Хакасии с 44,8% голосов в первом туре лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. В Хабаровском крае действующий губернатор-единоросс Вячеслав Шпрот набрал 36% голосов. Столько же получил его конкурент от ЛДПР Сергей Фургал. В Приморском крае врио губернатора Андрей Тарасенко получил 45,56% голосов, на втором месте — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 24,63% голосов.

Back to top button