Власть

На проведение второго тура губернаторских выборов деньги заложили заранее

Избирком заранее предусмотрел такой вариант развития событий

Дополнительных денег на второй тур губернаторских выборов не потребуется. Об этом на брифинге сообщил председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. Возможность проведения второго тура планировалась изначально и учтена в смете расходов на сентябрьские выборы.

Напомним, что во второй тур вышли глава региона Светлана Орлова с 36,42% голосов и кандидат в губернаторы от ЛДПР Владимир Сипягин с 31,19%. Любой из них может отказаться от борьбы, но пока кандидаты не планируют сдаваться.

Орлова надеется, что жители области оценят ее работу со второй попытки.

«Результат известен. Поэтому будем работать дальше. А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет», — рассказала Светлана Орлова изданию govoritmoskva.ru.

Владимир Сипягин также решил бороться за пост губернатора до конца и даже заявил, что уверен в своей победе.

«Мы, жители Владимирской области, доказали всей стране, что конституционное право выбирать власть является не декларацией, а реальным инструментом демократии.

Заявляю о своей решимости идти по этому пути до конца и бороться за победу во втором туре выборов главы региона, который состоится 23 сентября.

Я уверен в нашей общей победе и прошу вашей поддержки, дорогие земляки. Владимирской области нужна крепкая мужская рука!».

Back to top button