Жизнь

27 владимирцев задолжали за электричество и отправились в «бан»

300 жителей региона стоят в очереди на отключение

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» за первую декаду сентября отключил 27 злостных неплательщиков за электричество. Но потребителей, не желающих оплачивать счета, значительно больше. До конца сентября компания собирается оставить без электроэнергии еще 300 владимирцев.

Должники уже получили уведомления об отключении в квитанциях об оплате, им также отправляется отдельный документ – предупреждение, сообщила руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью физических лиц Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Афонина.

«В счетах за июль такие сообщения получили 768 жителей Владимира, и на погашение задолженности им давалось 30 дней. Если задолженность не была погашена, у данных потребителей в сентябре мы производим отключение электроэнергии. Аналогичную работу мы проводим во всех наших отделениях во Владимирской области».

Также региональный «ЭнергосбыТ Плюс» направил в полицию 42 заявления о возбуждении административного производства за самовольное подключение к электросетям для физических лиц. Таких граждан ждет штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Общая задолженность жителей региона на 1 сентября 2018 года за электричество составляет 350,3 млн рублей, за тепловую энергию – 383,7 млн рублей.  Как сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс», отключения стали действенной мерой. Поэтому, когда потребители получают уведомления, то многие торопятся погасить долг. В сентябре таких оказалось 162 клиента.

В компании предлагают не откладывать решение проблемы, а искать пути решения. Для урегулирования долгов клиенту необходимо обратиться в любое отделение компании и попросить о рассрочки. В «ЭнергосбыТ Плюс» рассмотрят заявление о возможности реструктуризации задолженности и составят план-график ее погашения.

Напомним, что на этой неделе Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» разослал жителям области красные квитанции. Цветные квитки пришли крупным должникам энергоресурсов.

Back to top button