Культура

Не стало актера драмтеатра Михаила Асафова

Народный артист РФ скончался на 68-м году жизни

Вчера поздно вечером пресс-служба владимирского драмтеатра сообщила печальную новость. 13 сентября на 68-м году жизни скоропостижно скончался народный артист РФ Михаил Асафов.

Во владимирском театре драмы Михаил Васильевич служил более 40 лет – с 1977 года. Его талант и творческий диапазон позволяли играть самые разнообразные роли. За четыре десятилетия в творческом багаже Михаила Асафова накопилось более 100 ролей – в основном, главных. Зрителям запомнились его поручик Ржевский в «Давным-давно» А. Гладкова, Дон-Жуан в «Дон-Жуане» Г. Фигейреду, Иванов в чеховском «Иванове» и Войницкий в «Дяде Ване»; барон в миниатюре «Скупой рыцарь»; полковник Пикеринг в «Пигмалионе» Б. Шоу, Оргон в «Тартюфе» Ж.-Б. Мольера, Крутицкий в «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского, Городничий в «Ревизоре» Н. Гоголя, Фальстаф в «Виндзорских насмешницах» У. Шекспира и многие другие.

Помимо ролей в драмтеатре, Михаил Асафов вел передачи на городском телеканале, участвовал в творческих вечерах, являясь одним из ярчайших представителей владимирской культуры.

Прощание с Михаилом Васильевичем состоится 17 сентября в 13:00 в драмтеатре.

Back to top button