Жизнь

Владельцы игровых автоматов в Александрове заплатят государству 9,6 млн рублей

Фигуранты отделались условными сроками

В Александрове осудили двух местных жителей за организацию и проведение азартных игр. Преступники раскаялись в содеянном, признались в получении крупной прибыли и согласились вернуть деньги государству.

Суде установил, что 48-летний александровец решил в 2016 году заняться теневым игорным бизнесом. Мужчина приобрел специальные аппараты, арендовал часть помещения в местном кафе, подключил оборудование к интернету и нанял контролировать процесс своего 38-летнего знакомого.

С апреля 2016 года бизнес пошел в гору. Вскоре последовало расширение. Мужчина докупил игровых автоматов и снабдил ими пять местных кафе, где также арендовал площади. Игорный бизнес пользовался спросом в заведениях, где гостям предлагали разливное пиво. По оценкам следствия, с апреля 2016-го по июль 2017 года товарищи заработали на игровых автоматах 9,6 млн рублей.

После задержания оба фигуранта признали вину и размер полученного дохода. В результате мужчины отделались условными сроками. Организатору назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, его напарник получил 2,5 года. В казну Российской Федерации осужденные перечислили 9 миллионов 662 тысячи 134 рубля.

Back to top button