Реклама
Жизнь

Детским больницам Владимирской области закупят оборудование на 120 миллионов рублей

Правительство выделило деньги из резервного фонда

Прослушать новость:

Правительство выделило Владимирской области 106 миллионов рублей из резервного фонда на закупку медицинского оборудования для детских лечебных учреждений. Еще 13 миллионов рублей выделят из областного бюджета.

Новое оснащение получат детская областная клиническая больница, поликлиника №1 во Владимире. Также оборудование достанется Вязниковской, Гороховецкой и Селивановской районным больницам.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, в областную детскую клиническую больницу поставят рентген-аппарат, переносное УЗИ, дефибриллятор, прибор для ультразвукового сканирования, электрокардиографы, электроретинограф, энцефалограф.

Городской поликлинике №1 города Владимира достанутся три аппарата УЗИ, два ЛОР-комбайна, автоматические анализаторы крови и мочи, гастродоуденоскоп, риноларингофиброскоп, тренажер для медицинской реабилитации, электрокардиограф, дефибриллятор и велоэргометр.

В Гороховецкая центральную больницу отправят цифровой рентгено-диагностический комплекс, аппарат УЗИ, электрокардиограф, дефибриллятор, авторефрактометр, индикатор внутриглазного давления.

Вязниковской районной больнице достанется аппарат УЗИ, а Селивановскую ЦРБ – цифровой рентгено-диагностический комплекс.

Напомним, что на прошлой неделе пресс-служба облздрава сообщила о выделении 50 миллионов рублей областному перинатальному центру. В реанимационное отделение поступит оборудование для выхаживания новорожденных.

В Белом доме также напомнили, что в 2019 году в Гусь-Хрустальном достроят акушерский корпус, а в Коврове в 2021 году введут в эксплуатацию новое здание больницы – 1,5 миллиарда рублей на строительство выделил президент страны.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close