Жизнь

Полицейский пес Ульрих спас мужчину из болота

Овчарка вовремя нашла пожилого человека

Во время лечения во Владимирской области местный житель отправился погулять по лесу, но заблудился и не смог вернуться. События разворачивались в августе 2018 года. Родственники узнали о пропаже мужчины и обратились в полицию.

К месту пропажи сразу отправили наряд. Также к правоохранителям присоединились представители экстренных служб и волонтеры. Для поиска привлекли кинолога Алену Липскую и овчарку Ульриха.

Собаке дали понюхать вещи пропавшего и по запаху она начала поиски следов в лесу.

«В какой-то момент Ульрих, двигавшийся вместе со всеми, неожиданно сменил траекторию и отправился в сторону, удаляясь от общего направления поиска. Спустя сотню метров он остановился, а полицейский, следовавший за «напарником», в полутьме увидел мужчину, который увяз в трясине и из последних сил пытался позвать на помощь», — сообщается на сайте УМВД.

К месту обнаружения кинолог сразу позвала подмогу. Первыми прибежали родственники пропавшего и вытащили мужчину из болота. Пострадавшего сразу же отправили в больницу.

Родственники поблагодарили участников поисковой операции, которая длилась более 12 часов, но особое спасибо сказали кинологу Алене Липской и её четвероногому напарнику Ульриху.

 

Back to top button