Власть

Элла Памфилова отменит итоги владимирских выборов в случае фальсификаций

Ранее Центризбирком отменил результаты выборов в Приморье

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия-1» пообещала беспощадно отменять итоги голосования при нарушениях на губернаторских выборах. Ранее глава ЦИК рекомендовала не признавать итоги выборов в Приморском крае. После поступления и проверки десятков обращений о нарушениях, выборы там перенесли на три месяца.

«Я еще раз хочу сказать, мы никому не позволим перечеркнуть усилия огромного количества порядочных профессиональных людей, перечеркнуть всю нашу работу. Поэтому будем беспощадно отменять выборы, не дай бог, если такое случится в Хакасии, в Хабаровском крае или во Владимирской области.

Если, не дай бог, кто-то попытается, спрятавшись за юбки, трусливые мерзавцы, которые пытаются организовывать фальсификации, а сами прячутся потом, давят на этих женщин, учительниц в комиссиях и уходят от ответственности. А они как стрелочники потом идут по уголовной, по административной статье. Вот мы этого не допустим больше, мы будем всегда находить организаторов», − цитируют главу ЦИК «РИА Новости».

Вчера, 18 сентября, с рабочим визитом Владимирскую область посетил заместитель главы ЦИК Николай Булаев. Помощник Эллы Памфиловой встретился с кандидатами в губернаторы Светланой Орловой и Владимиром Сипягиным, а также посетил заседание облизбиркома и побеседовал со студентами юридического факультета ВлГУ. По словам Николая Булаева, встреча с губернатором была достаточно короткой, а вот с Владимиром Сипягиным произошло длительное общение.

Элла Памфилова отменит итоги владимирских выборов в случае фальсификаций

Кандидат в губернаторы от ЛДПР заверил замглавы ЦИК, что кампания второго тура проходит без нарушений его прав: кандидату предоставляют агитационные площадки, нет проблем и с присутствием на телевидении (напомним, на теледебаты с Владимиром Сипягиным Светлана Орлова или ее представители не явились). В общении с Николаем Булаевым Владимир Сипягин хорошо отзывался о работе облизбиркома.

Второй тур выборов в Приморье прошел 16 сентября. После обработки 97% бюллетеней коммунист Андрей Ищенко лидировал с отрывом в 3% голосов, после обработки 99% бюллетеней внезапно на первое место вышел кандидат от «Единой Россиию, врио главы региона Андрей Тарасенко. По информации ЦИК, большинство принятых от граждан жалоб на выборы в Приморье касаются подкупа избирателей.

Back to top button