Происшествия

Иностранца вернули в Гусь-Хрустальный по подозрению в убийстве

Молдованин три года прятался в Румынии

Во Владимирскую область из Румынии экстрадировали гражданина Молдавии, подозреваемого в убийстве жительницы Гусь-Хрустального района в 2015 году, сообщили в региональном Следкоме.

25 марта 2015 года тело 30-летней женщины обнаружили в доме поселка Уршельский в 40 километрах от районного центра. По оценке экспертов, жертва преступления умерла от черепно-мозговой травмы.

Дальнейшие расследования вывели следователей на гражданина 34-летнего Республики Молдова Иона Арсения, находившегося в России нелегально, не имевшего заработка и сожительствовавшего с жертвой.

В день преступления молдованин сел на электричку и уехал в Москву. Там следы предполагаемого преступника затерялись. Правоохранители объявили Иона Арсения сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Заочно мужчине предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Спустя три года сотрудники МВД по каналам Интерпола получили информацию о нахождении подозреваемого на территории Румынии. Подозреваемого задержали в августе. Спустя месяц румынские власти согласовали передачу обвиняемого российским силовикам. В ближайшее время с предполагаемым преступником проведут следственные действия.

Back to top button