Власть

Владимир Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области

Сомнительные махинации в ТИКах и блокировка на независимых СМИ не помогли Светлане Орловой удержать власть

Уверенной победой кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина завершился второй тур губернаторских выборов во Владимирской области. К 4 часам утра подсчитаны 100% протоколов: 57,03% избирателей поддержали оппозиционера, а действующую главу региона Светлану Орлову – 37,46%. Точные цифры в ближайшие дни назовет областная избирательная комиссия.

Явка на втором туре превысила показатель 9 сентября – примерно 38% против 33%.

После 3 часов ночи, когда было подсчитано большинство голосов, в Белый дом приехал Владимир Сипягин. Победитель сообщил, что был уверен в собственной победе. С вечера либерал-демократ не отвечал на звонки. Оказалось, что Владимир Владимирович объезжал избирательные участки во Владимире, Коврове и в «других районах».

Сипягин не стал отвечать на вопросы СМИ и объявил, что в понедельник, 24 сентября, устроит большую пресс-конференцию, где ответит на любые вопросы. Ориентировочное время – 14:00.

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев на брифинге за час до приезда Сипягина рассказал, что пока нет причин отменять итоги выборов. Тем не менее, был замечен ряд фальсификаций.

Получить комментарий Светланы Орловой ПроВладимиру не удалось.

 

Back to top button