Власть

Владимирские коммунисты готовы войти в коалиционное «правительство» с ЛДПР

Коммунистам предложений от «Соколов Жириновского» пока еще не поступало

Во Владимирской области может быть сформировано коалиционное правительство из представителей ЛДПР и КПРФ. Об этом сообщил «Интерфаксу» лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он заявил, что с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским уже существует договоренность, так как на прошедших выборах партии поддерживали друг друга.

По словам Зюганова, Жириновский сам активно «развивает инициативу» и предлагает сделать во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии, как и в Смоленской области, где губернатор − представитель ЛДПР Алексей Островский.

В обкоме КПРФ о договорённостях лидеров в курсе, а разговора с победившим Владимиром Сипягиным пока не было, сообщил первый секретарь обокома КПРФ Антон Сидорко.

«С утра звонил Геннадий Андреевич Зюганов, буквально в десять часов и предложил сформировать наше видение по тем кандидатурам и тем профильным местам, которые мы бы могли представлять в коалиционном правительстве. Скажем, что принципиальных возражений у нас нет. Другой вопрос, что по формированию надо аккуратно подойти, все взвесить, посмотреть по персоналиям и в целом решение мы будем принимать о вхождении или не вхождении на бюро областного комитета.

Считаем, что если Сипягин готов свои полномочия начать с данного предложения, то это очень отрадно и показывает его в лучшем свете, нежели Светлану Орлову, которая подбирала себе команду по принципу свои да наши.

Другой вопрос, что мы должны взвесить и ответственно к этому подойти, потому что речь идет не о том, чтобы поделить какие-то портфели, а том насколько компетентно будущая команда будет представлять интересы Владимирской области».

Антон Сидорко заявил, что с вхождением или невхождением в коалицию с ЛДПР станет известно в ближайшие пару дней.

Back to top button