Реклама
Власть

Губернатор Сипягин проведет аудит «Владимирских Ведомостей» и «Губернии-33»

Новый глава региона пообещал открытость для граждан и СМИ

Прослушать новость:

Новый губернатор Владимирской области Сипягин намерен исправить работу Белого дома со СМИ и гражданами. В прошлую пятилетку информационная открытость Светланы Юрьевны после первых ошибок и невыполненных обещаний довольно быстро сменилась на ограничение доступа журналистов на мероприятия, отсутствие пресс-конференций и хамство со стороны первого лица в адрес журналистов. Пиарщики главы региона сделали ставку исключительно на подконтрольные СМИ, устраивали проблемы независимым изданиям и в итоге полностью проиграли информационное поле.

Итоги этой работы избиратели четко оценили сначала 9-го, а затем и 23 сентября. Но Белый дом ошибки не учел и даже на прощальное совещание прежнего губернатора пытался ограничить доступ СМИ. В частности, пресс-секретарь губернатора Иван Чердаклиев заявил ПроВладимиру, что никакого мероприятия в администрации нет, хотя в помещении с другими журналистами уже находился другой сотрудник редакции.

Губернатор Сипягин проведет аудит «Владимирских Ведомостей» и «Губернии-33»
Светлана Орлова и пресс-секретарь Иван Чердаклиев

На первой же пресс-конференции Владимир Сипягин на контрасте с Орловой заявил о полной открытости и пообещал раз в квартал устраивать пресс-конференции (в 2013-м году точно те же слова произносила Светлана Юрьевна).

«Ситуация с пресс-службой при действующем губернаторе – это больная тема действующей администрации. Здесь надо ситуацию менять кардинально, потому что главный принцип ведь открытость к диалогу, к обсуждению проблем. Ну в любом случае будут ведь не только пресс-конференции, будут брифинги и другие способы сотрудничества с представителями СМИ. Если будут какие-то узкие вопросы, то конечно на них будут отвечать соответствующие руководители. Этот критерий доступности и открытости они не могут не претворять в жизнь, ведь это мой основной посыл, я ведь самый главный буду скоро».

Достучаться до Светланы Орловой не могли не только СМИ, но и рядовые граждане со своими проблемами. Вместо прямого диалога губернатор устраивала рафинированные эфиры в подконтрольных СМИ, где темы и вопросы были заранее известные, а ведущие не задавали чиновнице никаких острых вопросов. Сипягин заявил, что его устроит формат «Прямых линий» с населением, также ежеквартально.

«Я планирую по аналогии с президентом сделать прямую линию ежеквартально, чтобы на эту «Прямую линию» смог дозвониться любой житель Владимирской области по какому бы вопросу он не звонил. Таким образом можно услышать мнение каждого человека.

Намерен Сипягин внести изменения в структуру, которая занимается обращениями граждан, поскольку «многие обращения годами не находили своего ответа».

20170119 Орлова и бал СМИ 013
Светлана Орлова и руководители ее любимых СМИ

Есть у нового губернатора вопросы и к СМИ, учрежденным администрацией – газете «Владимирские ведомости» и телекомпании «Губерния-33». Известно, что ежегодно на них из бюджета идут десятки миллионов рублей, а популярности у аудитории они не имеют.

Губернатор Сипягин проведет аудит «Владимирских Ведомостей» и «Губернии-33»

Владимир Владимирович объявил аудит этих изданий и сравнил траты на СМИ с себестоимостью новой школы или детсада:

«Мне будет достаточно для освещения своей деятельности проведения пресс-конференций. С точки зрения деятельности «Владимирских Ведомостей» и «Губернии» надо спокойно проанализировать эффект от денег, которые тратит бюджет, а бюджет тратит приличные деньги на их существование и размещения различных статей. Поэтому в любом деле должен быть какой-то эффект для жителей Владимирской области, подчеркиваю. Ни для освещения губернатора, ни для сотрудников администрации. Надо понимать, когда ты закрываешь ключиком, пострадают ли от этого жители Владимирской области. Ну, по крайней мере, будет эффект в виде денег, которые останутся в бюджете, и на них можно построить новую школу. Потому что я знаю, что бюджет «Губернии» позволяет построить детский сад. Ну так что тогда мы будем выбирать?

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close