Происшествия

Чиновницу отправили под суд за гибель школьника в заброшенном здании

Женщине вменяют халатность за то, что недоглядела за ветхой развалюхой

Прослушать новость:

Региональный Следственный комитет отправил в суд материалы дела в отношении замглавы администрации Вязниковского района. Чиновнице предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Женщина недоглядела за двухэтажным зданием №6А на улице Ленина в Вязниках, где 18 декабря 2017 года погиб 12-летний школьник. Вместе с приятелями подросток через оконный проем забрался в помещение, при попытке подняться на второй этаж его придавило плитами обрушившейся лестницы. Ребенок погиб на месте происшествия.

Чиновницу отправили под суд за гибель школьника в заброшенном здании
Фото — пресс-служба СК

Заместитель главы администрации и одновременно председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству вину не признала. Следователям пришлось провести объемную работу в поисках доказательств, проведении экспертиз и опросов свидетелей, сообщает пресс-служба СК. Зимой женщину отстранили от должности.

«Достоверно зная, что в составе объектов муниципальной собственности находится нежилое неэксплуатируемое здание №6-а по улице Ленина города Вязники, заместитель главы не осуществила надлежащий контроль за сохранностью имущества, не приняла мер к обеспечению безопасности населения посредством технического обслуживания здания, периодических осмотров и проверок, систематического мониторинга строительных конструкций, текущего ремонта».

В здании раньше располагался детский сад, а в 2010 году дом передали под культурно-досуговый комплекс, частную аренду, структурные подразделения управления культуры, молодежный и компьютерный клубы, жилищно-эксплуатационную контору. Здание ветшало, организации съезжали – последней в октябре 2015 года из строения выехала местная библиотека.

В 2016 году там произошел пожар, но представитель власти не ограничила доступ на опасный объект. Следком посчитал главным виновником произошедшего замглавы администрации, которая должным образом не выполнила свои обязанности и бездействовала.

Чиновницу отправили под суд за гибель школьника в заброшенном здании
Фото — пресс-служба СК

СК внес представление главе администрации Вязниковского района. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекли двух должностных лиц из числа руководства.

Тэги
Back to top button
Close
Close